Por: bsn

Ahí, los Capitanes fueron el primer equipo en ganarle a los Piratas en esta temporada, con marcador final de 93-91. El partido fue el primero de seis entre ambos esta temporada en ‘La Guerra del Norte’, y el regreso del dirigente de Quebradillas, Rafael ‘Pachy’ Cruz, a la cancha que llamó hogar por 20 de las 21 temporadas que jugó en el BSN, y las siete anteriores donde dirigió, ganando tres campeonatos.

Fue un comienzo lento ofensivamente entre ambos, con el marcador estando 5-2 a favor de los locales para el primer tiempo de televisión, y no fue hasta el minuto 2:44 del parcial que los Piratas metieron su primer canasto del campo gracias a Hassan Whiteside. Arecibo terminó el parcial arriba 19-9, pero Quebradillas cerró el margen a 36-32 para el medio tiempo. No fue hasta que faltaban 7:16 del tercer periodo que los Piratas tomaron su primera ventaja (41-40) gracias a un triple de Robert Harris en transición, y se fueron al frente al cuarto periodo 60-54.

Los Piratas tenían ventaja 74-72 cuando Victor Liz (clave en la segunda mitad) empató el juego restando 10.7 segundos, lo que envió el juego a su primera prórroga. En ese periodo, nuevamente Quebradillas estuvo en la delantera restando menos de un minuto, pero Arecibo igual lo empató con un tiro contra el cristal de Paris Bass faltando 20.7 segundos, y excelente defensa de Liz contra Brandon Knight forzó un segundo tiempo extra. Y aquí, fue nuevamente Bass quien lo empató con un canasto en la pintura, y también el que le dio delantera a los Capitanes, 92-91, con una tirada libre faltando 22 segundos. Luego de dos tiros fallados por Knight, los Capitanes detuvieron el invicto de los Piratas en 6-0.

Bass lideró la ofensiva de Arecibo con 34 puntos (13-23 del campo) y 14 rebotes, mientras que Aaron Harrison tuvo 21 puntos (7-17 del campo) y 5 rebotes. Por Quebradillas, Whiteside se lució con 29 puntos (14-23 del campo) y 20 rebotes, con Brandon Knight aportando 26 puntos (8-21 del campo) y 7 rebotes.

En Ponce, los Leones vencieron a los Indios de Mayagüez, 87-83. Jezreel De Jesús encabezó la ofensiva ganadora con 27 puntos (8-14 del campo, 4-6 de tres), 7 rebotes y 6 asistencias, con Cameron Oliver haciendo un doble-doble de 21 puntos (8-11 del campo) y 12 rebotes. En la derrota, Georgie Pacheco encestó 22 puntos.

Mayagüez tuvo delantera al comienzo, terminando el primer periodo al frente 22-14, y 35-30 en la mitad. Inclusive, iniciaron la segunda mitad con avance 14-5. Sin embargo, los Leones terminaron abajo por solo cinco nuevamente al final de esos diez minutos, y comenzaron el cuarto periodo con un avance 7-1 para tomar ventaja 66-65 faltando 8:13, su primera desde que estaba 2-0. De Jesús ayudó a sellar la victoria con cuatro tiradas libres, poniendo el marcador 85-80, y un robo de Jahvari Josiah llevó a un donqueo de Aleem Ford que la puso en caja de seguridad.

Y en la batalla entre dos de los tres equipos con 1-5, los Osos de Manatí defendieron su casa ante los Grises de Humacao, ganando 96-91 vía remontada. El juego estuvo reñido en la primera mitad hasta que los Grises se despegaron por nueve (52-43) para acabar los primeros 20, en gran parte por un segundo periodo donde ganaron 27-13. Luis Rivera metió 15 de esos 27.

Manatí, abajo por nueve entrando al último periodo, tuvo un avance de 24-9 para comenzar, yéndose al frente 91-85, ventaja que mantuvieron hasta el final. Davon Jefferson fue el máximo anotador con 27 puntos (9-12 del campo, 9 en el cuarto parcial) y también tuvo 9 rebotes, mientras que Isaac Sosa aporto 26 puntos (9-12 del campo, 4-5 de tres, 11 en el cuarto parcial). Los titulares de Manatí metieron 94 de los 96 puntos del equipo, y los cinco jugaron al menos 37 de los posibles 40 minutos (excepto Alex Morales que jugó 30).

Hay cuatro juegos en calendario para mañana jueves: los Capitanes (4-2) juegan en el Petaca por segunda noche corrida, recibiendo a los Osos (2-5), los Gigantes de Carolina (3-3) juegan en Humacao (1-6), los Cariduros de Fajardo (2-4) visitan a los Atléticos de San German (4-1), y los Mets de Guaynabo (1-5) juegan en el rancho vaquero ante los Vaqueros de Bayamón (6-1). Los cuatro son a las 8pm por Youtube.

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD