Por: bsn

Mayagüez consiguió una rara victoria como visitantes en Ponce, y Manatí dio un paso serio a ser un equipo por temer esta temporada.

Kevin Reyes | viernes, 3 de mayo de 2024

Por Punto 2, los Indios de Mayagüez lograron una sorprendente victoria en el Auditorio Juan “Pachín” Vicens ante los Leones de Ponce, con marcador final de 76-66. El resultado fue extraño para ambos colectivos: para los Indios, fue a penas su segunda victoria como visitantes en seis de esos juegos, mientras que los Leones entraron al juego con marca de 3-1 como locales.

Los locales dominaban un juego reñido en los primeros tres parciales, liderando 47-42 luego de los primeros cuatro minutos del tercer parcial. No obstante, Mayagüez ganó los últimos seis minutos 17-3 para irse arriba 59-50. Y, aunque Ponce lo cortó a tres faltando un minuto de juego con un donqueo de Royce Hamm (14 puntos, 6-11 del campo, seis rebotes), un triple en la próxima posesión de Milton Doyle despegó a los Indios rumbo a la victoria. ‘Georgie’ Pacheco fue el mejor por los ganadores con 19 tantos y cinco rebotes, mientras que Jezreel De Jesús y Jamil Wilson tuvieron 16 puntos cada uno en la derrota.

En Manatí, los Osos lograron una victoria de calidad, exitosamente defendiendo su casa por la segunda vez en seis juegos ante los Criollos de Caguas, que entraron con récord de 9-2 y dos victorias corridas. Chris Ortiz estuvo imparable con 39 puntos (14-24 del campo, 6-12 de tres, ocho rebotes) en la victoria, liderando a Manatí a sumar su cuarta victoria en sus últimos cinco juegos para seguir subiendo del sótano de la Sección B a los mejores tres.

En ningún momento hubo dudas del resultado: los Osos ganaron el primer periodo 29-20, la primera mitad 52-41, y se despegaron 87-64 en el tercero al ganar el parcial 35-23. Ethan Thompson (19 puntos, 6-12 del campo, cinco rebotes) tuvo otro gran juego junto a Ray Spalding (15 puntos, 6-8 del campo), con Manatí anotando el 56 por ciento de sus tiros del campo. Travis Trice encestó 16 puntos (6-13 del campo) y repartió siete asistencias en la derrota, acompañado por Akil Mitchell y su doble-doble (15 puntos, 10 rebotes, cinco asistencias) como las mejores actuaciones de Caguas.

Hay tres juegos pautados para mañana sábado en La Liga Más Dura: Telemundo televisará el encuentro entre unos Santeros de Aguada (5-9) que buscan acabar su racha de tres derrotas al hilo cuando visiten a los Indios de Mayagüez (7-5, 5-1 como locales); por Youtube, los Mets de Guaynabo (8-2) juegan contra los Gigantes de Carolina (4-7) en el Coliseo Guillermo Angulo, y los Atléticos de San Germán (4-9) buscan su tercera victoria al hilo en el Coliseo Ruben Rodríguez ante unos Vaqueros de Bayamón (4-7) que han perdido sus últimos cuatro.

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD