Por: bsn

Comenzando en Quebradillas, los locales Piratas y Capitanes de Arecibo nos brindaron otro espectáculo de grandes proporciones. Cinco días después de irse a dos periodos extras, ambos se fueron al toma y dame en un juego donde ningún parcial fue ganado por más de seis puntos, y los Piratas necesitaron defender hasta la última posesión para salir con la victoria, 88-86.

La ventaja era de solo cuatro entrando al último parcial, con los visitantes arriba, y para los últimos 2:30 estaba empate a 81. La dupla de Alexis Colón y Tyquan Rolón fueron los protagonistas en el ‘clutch’, Colón dándole ventaja de 85-84 y Rolón anotando el canasto de tres que lo puso 88-84 faltando 39.1 segundos para marcar la diferencia. Rolón anotó 18 puntos y repartió 8 asistencias, con el equipo siendo liderado (como de costumbre) por Brandon Knight (23 puntos, 5 asistencias) y Hassan Whiteside (22 puntos, 17 rebotes, 6 tapones). Paris Bass se destacó en causa perdida con 31 puntos (12-21 del campo) y 12 rebotes.

En Manatí, los Gigantes de Carolina figuraban tener una victoria fácil ante los Osos, comenzando el juego arriba 27-6 en el primer parcial y 47-31 en el medio tiempo (su ventaja más grande en los primeros 20 minutos siendo 28). Sin embargo, Manatí ­respondió con una segunda mitad con ese mismo margen de diferencia (47-31), concluyendo con un triple de Isaac Sosa luego del colectivo estar abajo por seis faltando 45 segundos, y el juego requirió de dos tiempos extras para determinar un ganador.

Los Osos tomaron su primera ventaja de todo el partido con un canasto de Davon Jefferson para abrir ese periodo, y en esta ocasión Chris Ortiz se puso la capa para empatarlo a 85 faltando 16 segundos en el primer tiempo extra. Un triple de Victor Rudd lo hizo 101-100 en el segundo tiempo extra, dándole la eventual victoria a los Gigantes, 102-100. Earl Clark metió 20 puntos con 7 rebotes, mientras que Rudd y Alexander Franklin anotaron 17 cada uno. Ortiz (23 puntos y 16 rebotes) y Jefferson (22 puntos y 15 rebotes) tuvieron doble-dobles por Manatí.

Por otro lado, los Cariduros de Fajardo mantuvieron su temporada con vida al lograr una increíble victoria vía remontada en Guaynabo ante los Mets, ganando 99-98. Los Mets se despegaron en la segunda mitad, eventualmente teniendo una delantera de 97-90 restando 1:06 en el juego, pero desperdiciaron la ventaja: Alex Abreu metió un triple, Elijah Holman una güira, Jase Febres una güira luego de un robo de balón, y Emmanuel Andújar la del gane faltando 2 segundos. Holman fue el mejor con 22 puntos (10-10 del campo) y 12 rebotes, mientras que Andújar tuvo 20 puntos (8-13 del campo) y 6 rebotes.

Y en Mayagüez, los Indios dominaron a los Vaqueros de Bayamón, 80-62. Del segundo parcial en adelante los locales dominaron, ganando ese periodo 22-8, y entre el final del segundo y principios del tercero se fueron en un avance de 21-0 para despegarse 49-30, manteniendo el juego lejos del alcance de Bayamón. Tyreke Evans brilló con 28 puntos (18 en la primera mitad, 10-18 del campo), y Kaleb Wesson lo acompañó con 18 tantos y 9 rebotes.

El BSN sigue en marcha mañana con dos juegos a las 8pm: los Atléticos de San German (6-1) visitan a los Cangrejeros de Santurce (2-4), y los Piratas de Quebradillas (8-1) terminan un back-to-back en el ‘Pachín’ ante los Leones de Ponce (4-4).

© GENIUS SPORTS GROUP. ALL CONTENT RESPONSIBILITY OF SITE ADMINISTRATOR. YOUTUBE TERMS OF SERVICE |  GOOGLE PRIVACY POLICY |  POLÍTICA DE PRIVACIDAD